domingo, 5 de agosto de 2007

Manchester ganha a Supercopa da Inglaterra

Neste domingo, 5 de agosto, Manchester e Chelsea se enfrentaram em Wembley, na Inglaterra. O objetivo da partida era a conquista da Comunity Shield ou Supercopa da Inglaterra, antigamente conhecida por "Charity Shield", que confronta o atual campeão do campeonato Inglês com o atual campeão da FA Cup, os dois principais torneios da terra da rainha.

O jogo terminou empatado em 1 a 1 e a partida foi para os pênaltis. Com o brilhantismo do goleiro Van der Sar, que pegou todos as três penalidades conbradas pelo Chelsea, o Manchester levou a taça para casa.
Com a vitória, Fergunson deu o troco em Mourinho já que no último confronto, dia 19 de maio, com uma vitória por 1 a 0, o Chelsea foi campeão da Copa da Inglaterra, ou FA Cup.

O Chelsea jogou sem importantes jogadores de seu elenco: Shevchenko, Drogba, Terry, Ballack, Robben, além de Kalou e Bridge. Já o Manchester não podia contar com Scholes, Hargreaves, Anderson, Park, Neville, Solskjaer e Saha.

O jogo foi muito disputado, mas sem a qualidade técnica que os times costumam apresentar. Até os 20 minutos do primeiro tempo o jogo foi parado. As equipes só tocavam a bola, não havendo sequer uma ameaça aos gols. A partir daí, o Manchester partiu para a tática do contra ataque e se deu bem. Mais incisivo no ataque, os "Devils" conseguiram abrir o placar com Ryan Giggs, aos 35 minutos. O Chelsea, que possuía muito a bola mas quase não atacava, conseguiu chegou ao empate já nos acréscimos, com o estreante Malouda, que depois de um belo passe de Ashley Cole, disputou com Ferdinand e fez um bonito gol.

No segundo tempo, os 80 mil espectadores presentes no estádio viram uma evolução do futebol dos "Blues". Ainda com muita posse de bola e depois da entrada do atacante Pizarro, o Chelsea ganhou referência no ataque e jogou melhor durante a segunda etapa.

Nos pênaltis, Pizarro, Lampard e Shaun W. Philips foram os três únicos cobradores do Chelsea. Para repetir a saga de perder jogos nos pênaltis, as três cobranças foram defendidades pelo goleiro do Manchester, Van der Sar, que assistiu os seus companheiros Ferdinand, Carrick e Rooney, respectivamente, converterem suas penalidades. Com isso estava decretava a vitória do Manchester com o placar de 3 a 0 nos pênalti e o goleiro holandês saiu como vitorioso.

Os detaques da partida foram: Essien, Cech e Shaun W. Philips pelo o Chelsea. Cristiano Ronaldo e Van der Sar foram os destaques pelo Manchester.

O "amistoso de luxo" deste domingo antecipou o que todos nós prevíamos: uma grande disputa entre Chelsea e Manchester na temporada 2007/2008. Por enquanto, a única coisa que se pode afirmar é que o campeonato Inglês, por mais um ano, terá "Blues" e "Devils" como os protagonistas na luta pelo título. Liverpool é um time que pode entrar na disputa, mas ainda tem muito o que provar. Já o desmembrado Arsenal, tem que se contentar com a disputa pela vaga para a Champions League, Totteham, New Castle, dentre outros, podem roubar o 4º lugar desta vez.
________

Rapidinhas do jogo:

*Apesar do belo gol, Malouda atuou muito mal na partida. Bastante omisso do jogo, o único jogador que o Chelsea gastou dinheiro nesta temporada não apresentou o bom futebol que mostrou na pré-temporada do time.

*Ben Haim, Pizarro e Sidwell foram os outros a jogar pela primeira vez em uma partida oficial com a camisa do Chelsea. Além deles, Sinclair (jovem jogador de base do Chelsea) e Glen Johnson (que voltou de empréstimo) foram as "novidades" do Chelsea.